Антикризисные меры центра «Мой Бизнес»

Размещение на торговых площадках «marketplace», создание сайтов, мобильных приложений, онлайн обучение и др.

Для тех, кто хочет продавать онлайн, центр «Мой бизнес» подготовил ряд инструментов, которые помогут трансформировать ваш бизнес.

Размещение на площадке маркетплейса

Маркетплейс — онлайн-платформа, которая связывает продавцов и покупателей, позволяя им совершать сделки через нее. Здесь можно найти широкие возможности для масштабирования бизнеса и быстрого роста. С помощью онлайн-площадки у Вас есть возможность максимально охватить рынок, так как здесь география не играет никакой роли, а товаров на «витрине» может быть множество.

Свой магазин на площадке UUmarket

UUmarket – региональная торговая площадка.

eBay

Мы запустили новую услугу – регистрация бизнеса на международной торговой площадке eBay.com.

Сбор заявок на отбор предпринимателей для вывода на онлайн-экспорт ведется на конкурсной основе. Для участия в нем нужно заполнить онлайн-форму до 15 мая.  

Услуга для предпринимателей республики предоставляется на безвозмездной основе. В перечень услуг входит регистрация бизнес-аккаунта на данной площадке.

eBay Inc — американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов  и интернет-магазинов. Площадка работает с 3 сентября 1995 года и является самой популярной интернет-платформой в мире. Сама фирма eBay выступает лишь в роли посредника при заключении договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Оплата товара и его пересылка происходит без участия eBay. Продавцы за использование платформы платят взнос, обычно складывающийся из сбора за выставление лота и процента от цены продажи. Для покупателей использование eBay бесплатно. 

Alibaba

На крупнейшей торговой электронной площадке Китая появилась витрина Республики Бурятия. Сейчас там представлены товары 14 предприятий республики. Размещаются более 150 товаров местных производителей, начиная от продукции чайной фабрики «Байкалия» до деликатесов «Бурятмясопрома».

Etsy

Размещение на площадке электронной коммерции, которая фокусируется на изделиях ручной работы, уникальных товарах ограниченного выпуска.

Мобильное приложение, адаптивный сайт, бонусная система от платформы Zenky.io

Размещение Вашей компании на платформе UDS.

Сегодня в хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ежедневно возникают вопросы по правовым последствиям коронавируса, для разрешения которых необходима квалифицированная правовая поддержка. Наши специалисты готовы оказать юридическую поддержку на любом этапе существования и развития вашего бизнеса.

Для предпринимателей и тех, кто только задумывается над открытием собственного дела в режиме ограничительных мер центром «Мой бизнес» проведено более 20 обучающих мероприятий, в которых приняли участие свыше 200 человек.

Обучаем на актуальные темы: развитие бизнеса в условиях кризиса, переход в онлайн, ситуативный маркетинг, цифровизация, удалёнка, управление стрессом.

Следите за календарем мероприятий.

Снижена комиссия по поручительствам по банковским кредитам, размер комиссии для наиболее пострадавших отраслей составляет – 0,5% годовых, для не вошедших в этот перечень – 0,75% годовых.

Кроме того, упрощены требования к заёмщику, из обязательных условий исключено:

  • отсутствие задолженности по налогам, сборам;
  • отсутствие задолженности по заработной плате;
  • отсутствие просроченных на срок свыше 30 дней платежей по кредитным договорам.

Допущены отрасли с подакцизными ОКВЭД.

Центром «Мой бизнес» запущена биржа контактов производителей товаров и услуг Бурятии.  Биржа контактов – это обновляемый сборник региональных компаний, содержащий контакты и сведения о производимой продукции (оказываемых услугах).

Ресурс создан с целью продвижения местных товаропроизводителей, помощи предпринимателям в поиске новых деловых партнеров и расширению рынков сбыта продукции (услуг).

Специалисты центра оказывают консультации и помощь в оформлении документов для получения федеральных и региональных мер поддержки бизнеса.

Зарегистрируйте своё ООО или ИП, откройте расчётный счёт бесплатно и не выходя из дома.

  • Используйте для удаленной работы
  • Участвуйте в закупках по 44-ФЗ на площадках госзаказа
  • Организуйте и участвуйте в коммерческих закупках, торгах по 223-ФЗ и продаже имущества
  • Работайте на госпорталах и подавайте отчетность онлайн